Inicio
  • Inicio
  • Trámites
  • Instituciones
  • Acceso
  • Trámites en línea
  • Trámites en línea

Emisión de Permiso de funcionamiento para establecimientos de servicios de alimentación colectiva (Restaurantes/cafeterias y bares escolares)

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento categorizado como restaurante o cafetería, donde se elaboran, expenden y/o sirven alimentos preparados, alimentos de elaboración rápida o precocinada, pudiendo ser fríos y/o calientes que requieran poca preparación, así como el expendio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-06

Autorización de Envasamiento de Bebidas Alcohólicas

Las Autorizaciones de Envasamiento de Bebidas Alcohólicas, como su nombre lo indica, registra en un documento la garantía del añejamiento y correcto envasamiento de las bebidas alcohólicas de acuerdo a los requisitos establecidos en las normas técnicas de referencia, establece si éstas pueden ser envasadas y seguir el proceso correspondiente hasta la entrega a los clientes, ya que cumplen con todos los requisitos que la normativa aplicable establ...

Servicio Ecuatoriano de Normalización

INEN-012-02-01

Actas de Sellamiento de Bebidas Alcohólicas

Las Actas de Sellamiento de Bebidas Alcohólicas, como su nombre lo indica, registra en un documento la garantía del añejamiento de las bebidas alcohólicas de acuerdo a los requisitos establecidos en las normas técnicas de referencia; esto con la finalidad de reducir el consumo de licor adulterado o de contrabando, que afecta gravemente a la salud de la comunidad....

Servicio Ecuatoriano de Normalización

INEN-012-01-01

ALIMENTACIÓN ESPECIALIZADA

SENCILLA...

CEAR-002-01-01

Emisión de Certificado de Registro de Turismo por primera vez para Alimentos y Bebidas Persona Natural o Jurídica

Trámite orientado a los establecimientos de alimentos y bebidas tales como: Cafetería, Bar, Restaurante, Discoteca, Establecimiento móvil, plazas de comida, servicio de catering, que deseen obtener el Certificado de Registro de Turismo de acuerdo a los parámetros establecidos en la Ley de Turismo y sus reglamentos específicos.  ...

Ministerio de Turismo

MINTUR-001-004-01

Emisión de Certificado de Registro de Turismo por Reclasificación para Alimentos y Bebidas Persona Natural o Jurídica

Trámite orientado a los establecimientos de alimentos y bebidas tales como: Cafetería, Bar, Restaurante, Discoteca, Establecimiento móvil, plazas de comida, servicio de catering, que deseen una clasificación diferente a la otorgada en el Certificado de Registro turístico de acuerdo a los parámetros establecidos en la Ley de Turismo y sus reglamentos específicos.  ...

Ministerio de Turismo

MINTUR-001-004-03

Emisión de Certificado de Registro de Turismo por Recategorización para Alimentos y Bebidas Persona Natural o Jurídica

Trámite orientado a los establecimientos de alimentos y bebidas tales como: Cafetería, Bar, Restaurante, Discoteca, Establecimiento móvil, servicio de catering, que deseen una categoría diferente a la otorgada en el Certificado de Registro turístico de acuerdo a los parámetros establecidos en la Ley de Turismo y sus reglamentos específicos.  ...

Ministerio de Turismo

MINTUR-001-004-05

Emisión de Permiso de funcionamiento para Establecimientos de Comercialización, Distribuidoras de Alimentos, Bebidas, Aditivos Alimentarios o Combinados y Establecimiento de Almacenamiento y Logística de Alimentos

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento, distribuidora con actividad de Comercialización de Alimentos, Bebidas, Aditivos Alimentarios o Combinados, para almacenar, logística y comercializar al por menor alimentos, bebidas y/o aditivos alimentarios (ejemplo centros de consignación, depósitos de bebidas, etc.). Este establecimiento no puede comercializar alimentos preparados para consumo inmediato. Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-04

Emisión del Certificado de Registro de Turismo por Reingreso para Alimentos y Bebidas Persona Natural o Jurídica

Trámite orientado a los establecimientos turísticos que hayan inactivado su registro turístico y deseen reingresar al Catastro Turístico Nacional mediante la obtención del Certificado de Registro de Turismo de acuerdo a los parámetros establecidos en la Ley de Turismo y sus reglamentos específicos....

Ministerio de Turismo

MINTUR-001-004-09

Emisión de pronunciamiento del programa de gestión integral de residuos de botellas de vidrio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Programa de Gestión Integral de Residuos de botellas de Vidrio de Bebidas Alcohólicas y no Alcohólicas (PGI).- Es el instrumento de gestión que están obligados a presentar los fabricantes de botellas de vidrio para bebidas alcohólicas y no alcohólicas a la Autoridad Ambiental Nacional para su aprobación. Contiene el conjunto de reglas, acciones, estrategias, procedimientos y medios dispuestos para el cumplimiento de las disposiciones establecida...

Ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica

Emisión de Registro Turístico para la actividad económica de Alimentos, Bebidas y Entrenimiento: Restaurantes, Bares, Cafeterías, Discotecas, Plazas de Comidas, Servicio de Catering en el Distrito Metropolitano de Quito.

El Registro de Turismo, es la inscripción del establecimiento turístico en la cual se determina la actividad, tipo y categoría, desarrollada por personas naturales y jurídicas, conforme con el reglamento de alimentos y bebidas emitido por el MINTUR. Nota: En el transcurso de 60 días posteriores a la emisión de las autorizaciones administrativas, el usuario recibirá la visita de inspección. Nota: Bares, discotecas y salas de recepciones y banque...

Gobierno Autónomo Descentralizado del Distrito Metropolitano de Quito

GADDMQ-DP-ETU-03

Emisión de permisos de funcionamiento a establecimientos categoría 1, 2,3 y 8: centros de diversión para mayores de edad, centros de tolerancia, licorerías, depósitos de bebidas alcohólicas, pensiones, residenciales y moteles

Trámite orientado a la emisión del Permiso de Funcionamiento a locales y establecimientos regulados por el Ministerio del Gobierno en las categorías:...

Ministerio de Gobierno

MDG-02

Emisión de Permiso de funcionamiento para establecimientos de expendio de productos alimenticios (Supermercado/Comisariato)

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento con actividad de Supermercado o Comisariato, para venta al por menor,  de productos tales como: bebidas (alcohólicas y no alcohólicas), alimentos procesados, suplementos alimenticios, productos frescos (carnes, frutas, verduras), productos higiénicos de uso domésticos y absorbentes de higiene personal, cosméticos y plaguicidas de uso doméstico; que cuenten con registro sa...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-05

Emisión de permisos de funcionamiento a establecimientos categoría 4,5 y 7: locales de consumo de alimentos preparados, centros de entretenimiento sin venta de bebidas alcohólicas, supermercado y bodegas

Trámite orientado a la emisión del Permiso de Funcionamiento para locales y establecimientos regulados por el Ministerio de Gobierno a las categorías 4, 5 y 7. Categoría 4: Locales de consumo de alimentos preparados. Categoría 5: Supermercados. Categoría 7: Centros de entretenimiento. ...

Ministerio de Gobierno

MDG-03

Emisión de la Licencia Única Anual de Funcionamiento

La Licencia Única Anual de Funcionamiento es un permiso que otorga el Municipio de Santa Cruz para la operación de las siguientes actividades turísticas: Transporte turístico marítimo Establecimientos de alimentos y bebidas Agencias de viaje Transporte turístico terrestre Alojamientos ...

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santa Cruz

GADMSC-43-19

Notificación de Inspección en BPM Alimentos

Tramite orientado a la notificación de la inspección previo al registro de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura, cuando los establecimientos cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos procesados destinados al consumo humano.   Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-016-01-03

Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesados.

Trámite orientado a la obtención del Certificado de Libre Venta Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesados Definición ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-024-01-02

Emisión del Catastro Turístico Nacional de actividades, modalidades turísticas o Centros Turísticos Comunitarios

Trámite enfocado a la emisión del catastro turístico nacional de establecimientos en las actividades turísticas (alojamiento turístico, alimentos y bebidas, transporte turístico, agencias de viajes, parques de atracción estable, intermediación y centros de turismo comunitario), con el propósito de otorgar a la ciudadanía en general información respecto a cantidad, tipos, categorías, clasificaciones, ubicación, etc....

Ministerio de Turismo

MINTUR-001-10-01

Autorización de Importación de Materias Primas para Elaboración de Lotes Piloto de Productos con Fines de Registro Sanitario

Trámite orientado a otorgar autorización para importación de materias primas para la elaboración de medicamentos en general, alimentos procesados, cosméticos, productos higiénicos de uso doméstico previo a la obtención del Registro Sanitario, Notificación Sanitaria Obligatoria, Notificación Sanitaria de nuevos productos. Certificar que los productos que ingresan al país son aptos para el consumo y uso humano....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-010-02-03

Arrendamiento de espacio por parqueo

El Malecón Escénico de Autoridad Portuaria de Manta, es un bien inmueble administrado por dicha Institución y se levanta sobre una infraestructura conformada por áreas verdes, parqueo tarifario y una zona de locales comerciales, para el expendio de alimentos y bebidas, lo que permite un eficiente desenvolvimiento de las actividades turísticas en sus distintas ramas, así como eventos sociales, educativos, culturales y deportivos....

Autoridad Portuaria de Manta

APM-030-03-01

Emisión de Permiso de funcionamiento para establecimientos procesadoras de alimentos

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento procesadores de alimentos procesados, siendo estos carnicos, pescados, hortalizas, tuberculos, molineria, ovoproductos, hielo, agua embotellada, jugos, vinos, bebidas alcohólicas, comidas listas y empacadas, derivados de cacao, azucares, caramelos, etc. Estos establecimiento para su funcionamiento deberán contar con la responsabilidad técnica de un profesional con el per...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-01

Registro de Certificado de Buenas Prácticas para Alimentos Procesados

Descripción:  ...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-016-01-01

Emisión de Modificación de Notificación Sanitaria de Alimentos Procesados de Fabricación Nacional y Extranjera

Trámite orientado a otorgar el certificado de notificación sanitaria de alimentos procesados con los cambios o modificaciones solicitadas por el usuario (se mantiene el código alfanumérico inicialmente concedido). Se otorgará cuando se cumpla con los requisitos de acuerdo con la normativa vigente, precautelando la salud y evitar prácticas que puedan inducir a error o engaño a los consumidores....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-01-02

Emisión de pronunciamiento del informe anual de cumplimiento a la gestión de residuos de botellas de vidrio

Trámite mediante el cual, los fabricantes de botellas de vidrio, reportan a la Autoridad Ambiental Nacional las actividades y mecanismos implementados para incrementar el uso de materia prima reciclada en sus procesos productivos, en cumplimiento de las obligaciones y metas establecidas en el Acuerdo Ministerial 121, sobre gestión de residuos de botellas de vidrio....

Ministerio del Ambiente, Agua y Transición Ecológica

MAE-052-12-01

OBTENCIÓN DE LA LUAF ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS NUEVOS

LUAF.- Licencia Única Anual de Funcionamiento constituye la autorización legal otorgada por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Miguel de Ibarra a los establecimientos turísticos, sin la cual no puede operar dentro de la Jurisdicción del Cantón.  Previo a la obtención de esta Licencia toda persona natural o jurídica que preste servicios turísticos deberá satisfacer el valor de la tasa correspondiente fijada en la Ordenanza y los...

Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Ibarra

Paginación

  • Página actual 1
  • Página 2
  • Siguiente página ››
  • Última página Último »
Mostrando 25 de 31 trámites encontrados

GobEc APP


Disponible en Google Play

Download on the App Store

Huawei App Gallery

    Gob.EC


    • Acerca de GobEC
    • Normativa y manuales
    • Política de tratamiento de datos

    Accesos directos


    • Contacto Ciudadano
    • Gestión Documental
    • Firma Electrónica
    • Portal de Gobierno Electrónico
    • Sistema Nacional de Información

    Datos Abiertos


    • API
    • Catálogo de datos abiertos
    • Diálogo 2.0

Ministerio de Telecomunicaciones y de la Sociedad de la Información

República del Ecuador

Desarrollado por Gobierno Electrónico Versión: 5.5.0
Scroll