Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento categorizado como restaurante o cafetería, donde se elaboran, expenden y/o sirven alimentos preparados, alimentos de elaboración rápida o precocinada, pudiendo ser fríos y/o calientes que requieran poca preparación, así como el expendio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Definición:...
Trámite orientado a otorgar la autorización para la comercialización de packs de alimentos procesados de fabricación nacional y/o extranjera, que cuenten con la respectivo código alfanumérico de notificación sanitaria. Definiciones:...
Agotamiento de Etiquetas.- Es el proceso regulatorio mediante el cual el titular de la notificación sanitaria o el titular del certificado de Buenas Prácticas de Manufactura, solicita agotamiento de etiquetas ocasionado por cambio de normativa o modificaciones previamente autorizadas por la Agencia....
Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento, distribuidora con actividad de Comercialización de Alimentos, Bebidas, Aditivos Alimentarios o Combinados, para almacenar, logística y comercializar al por menor alimentos, bebidas y/o aditivos alimentarios (ejemplo centros de consignación, depósitos de bebidas, etc.). Este establecimiento no puede comercializar alimentos preparados para consumo inmediato. Definición:...
Tramite orientado a la notificación de la inspección previo al registro de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura, cuando los establecimientos cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos procesados destinados al consumo humano. Definición:...
Trámite orientado a la Cancelación Voluntaria de Notificación Sanitaria o Inscripción de Alimentos Procesados Certificadas con BPM, Medicamentos Homeopáticos, Alimentos procesados, productos higiénicos de uso industrial de Fabricación Nacional y Extranjera previo la justificación técnica correspondiente, por lo que se determina retirar de manera inmediata el producto del mercado....
Trámite orientado a la obtención del Certificado de Libre Venta Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesados Definición ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria...
Trámite orientado a la determinación del contenido de fósforo en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios mediante espectrofotometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad e...
Trámite orientado a la determinación del contenido de nitritos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norm...
Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primar...
Trámite orientado a la determinación de recuento de aerobios en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e insumos p...
Trámite orientado a la determinación de recuento de mohos y levaduras en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e ...
Trámite orientado a la detección de salmonella en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Diagnóstico oportuno de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los productos agropecuarios....
Trámite orientado a determinar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados y piretroides en alimentos, aguas y suelos de uso agrícola mediante técnicas de extracción, purificación, concentración, identificación y cuantificación por técnicas cromatográficas. Propósito: Realizar el diagnóstico oportuno mediante análisis de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primar...
Trámite orientado a determinar residuos de plaguicidas ditiocarbamatos en alimentos, aguas o suelos mediante metodología de combustión ácida y titulación colorimétrica Propósito: Realizar el diagnóstico oportuno mediante análisis de la calidad fisicoquímica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los alimentos y de los productos agropecuarios....
Trámite orientado para la obtención del Certificado de Notificación Sanitaria para alimentos procesados de fabricación nacional o extranjera, mismo que habilita al usuario para la comercialización de dichos alimentos siempre que se cumpla con condiciones de calidad, seguridad e inocuidad. Se otorgará cuando se cumpla con los requisitos establecidos en la normativa vigente (Resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG). Definiciones:...
Trámite orientado a otorgar el certificado de notificación sanitaria de alimentos procesados con los cambios o modificaciones solicitadas por el usuario (se mantiene el código alfanumérico inicialmente concedido). Se otorgará cuando se cumpla con los requisitos de acuerdo con la normativa vigente, precautelando la salud y evitar prácticas que puedan inducir a error o engaño a los consumidores....
Trámite orientado a realizar los Análisis Físico - Químico, Físico Bromatológico y Microbiológico de Alimentos Procesados, Agua Procesada y Aguas de consumo humano. El Laboratorio de Referencia de la ARCSA atenderá los requerimientos de análisis de laboratorio acorde a:...
Trámite orientado a la determinación de recuento de coliformes totales y E.coli en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plag...
SENCILLA...
Trámite orientado a la obtención del Certificado Sanitario de Donación de Alimentos Procesados. Definición: ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria....
Tramite orientado a certificar que los productos de uso y consumo humano que se fabrican en la República del Ecuador son exclusivamente de exportación y que los mismos son fabricados en establecimientos que aseguran la calidad, seguridad, eficacia y/o inocuidad de los productos....
Trámite orientado a la determinación de concentración de iones hidrógeno H+ en muestras de alimentos mediante la utilización de un potenciómetro. Este análisis es un indicativo de la calidad de los alimentos ya que determina el tipo de microorganismos que se pueden desarrollar en él. ...
Trámite orientado para la determinación del contenido de minerales: sodio, calcio, potasio, magnesio, hierro, cobre, zinc y manganeso en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras entregadas por los interesados. ...