Inicio
  • Inicio
  • Trámites
  • Instituciones
  • Acceso
  • Trámites en línea
  • Trámites en línea

Emisión de Permiso de funcionamiento para establecimientos de servicios de alimentación colectiva (Restaurantes/cafeterias y bares escolares)

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento categorizado como restaurante o cafetería, donde se elaboran, expenden y/o sirven alimentos preparados, alimentos de elaboración rápida o precocinada, pudiendo ser fríos y/o calientes que requieran poca preparación, así como el expendio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-06

Emisión de autorización para Comercialización de Packs para Alimentos de Fabricación Nacional y Extranjera

Trámite orientado a otorgar la autorización para la comercialización de packs de alimentos procesados de fabricación nacional y/o extranjera,  que cuenten con la respectivo código alfanumérico de notificación sanitaria. Definiciones:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-01-12

Registro de Certificado de Buenas Prácticas para Alimentos Procesados

Descripción:  ...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-016-01-01

Emisión de Autorización de Agotamiento de Etiquetas para Alimentos de Fabricación Nacional

Agotamiento de Etiquetas.- Es el proceso regulatorio mediante el cual el titular de la notificación sanitaria o el titular del certificado de Buenas Prácticas de Manufactura, solicita agotamiento de etiquetas ocasionado por cambio de normativa o modificaciones previamente autorizadas por la Agencia....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-01-13

Emisión de Permiso de funcionamiento para Establecimientos de Comercialización, Distribuidoras de Alimentos, Bebidas, Aditivos Alimentarios o Combinados y Establecimiento de Almacenamiento y Logística de Alimentos

Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento, distribuidora con actividad de Comercialización de Alimentos, Bebidas, Aditivos Alimentarios o Combinados, para almacenar, logística y comercializar al por menor alimentos, bebidas y/o aditivos alimentarios (ejemplo centros de consignación, depósitos de bebidas, etc.). Este establecimiento no puede comercializar alimentos preparados para consumo inmediato. Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-017-35-04

Notificación de Inspección en BPM Alimentos

Tramite orientado a la notificación de la inspección previo al registro de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura, cuando los establecimientos cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos procesados destinados al consumo humano.   Definición:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-016-01-03

Cancelación Voluntaria de Notificación Sanitaria o Inscripción de Alimentos Procesados Certificadas con BPM, Medicamentos Homeopaticos, Alimentos procesados, productos higienicos de uso industrial de Fabricación Nacional y Extranjera.

Trámite orientado a la Cancelación Voluntaria de Notificación Sanitaria o Inscripción de Alimentos Procesados Certificadas con BPM, Medicamentos Homeopáticos, Alimentos procesados, productos higiénicos de uso industrial de Fabricación Nacional y Extranjera previo la justificación técnica correspondiente, por lo que se determina retirar de manera inmediata el producto del mercado....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-17-01

Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesados.

Trámite orientado a la obtención del Certificado de Libre Venta Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesados Definición ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-024-01-02

Solicitud de análisis de muestra de determinación de fósforo total en alimentos

Trámite orientado a la determinación del contenido de fósforo en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios mediante espectrofotometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad e...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-11

Solicitud de análisis de muestra de determinación de nitritos en alimentos

Trámite orientado a la determinación del contenido de nitritos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norm...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-05

Solicitud de análisis de muestra de determinación de nitratos en alimentos

Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primar...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-06

Solicitud de análisis de muestra de recuento de aerobios en alimentos

Trámite orientado a la determinación de recuento de aerobios en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e insumos p...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-07

Solicitud de análisis de muestra de recuento de mohos y levaduras en alimentos

Trámite orientado a la determinación de recuento de mohos y levaduras en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e ...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-09

Solicitud de análisis de muestra de detección de salmonela en alimentos

Trámite orientado a la detección de salmonella en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Diagnóstico oportuno de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los productos agropecuarios....

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-10

Solicitud de análisis de residuos organoclorados y piretroides en alimentos, agua y suelo

Trámite orientado a determinar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados y piretroides en alimentos, aguas y suelos de uso agrícola mediante técnicas de extracción, purificación, concentración, identificación y cuantificación por técnicas cromatográficas. Propósito: Realizar el diagnóstico oportuno mediante análisis de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primar...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-04-01

Solicitud de análisis de ditiocarbamatos en alimentos, agua o suelo

Trámite orientado a determinar residuos de plaguicidas ditiocarbamatos en alimentos, aguas o suelos mediante metodología de combustión ácida y titulación colorimétrica Propósito:          Realizar el diagnóstico oportuno mediante análisis de la calidad fisicoquímica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los alimentos y de los productos agropecuarios....

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-04-03

Emisión de Inscripción de Notificación Sanitaria Alimentos Procesados de Fabricación Nacional y Extranjera

Trámite orientado para la obtención del Certificado de Notificación Sanitaria para alimentos procesados de fabricación nacional o extranjera, mismo que habilita al usuario para la comercialización de dichos alimentos siempre que se cumpla con condiciones de calidad, seguridad e inocuidad. Se otorgará cuando se cumpla con los requisitos establecidos en la normativa vigente (Resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG). Definiciones:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-01-01

Emisión de Modificación de Notificación Sanitaria de Alimentos Procesados de Fabricación Nacional y Extranjera

Trámite orientado a otorgar el certificado de notificación sanitaria de alimentos procesados con los cambios o modificaciones solicitadas por el usuario (se mantiene el código alfanumérico inicialmente concedido). Se otorgará cuando se cumpla con los requisitos de acuerdo con la normativa vigente, precautelando la salud y evitar prácticas que puedan inducir a error o engaño a los consumidores....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-002-01-02

Análisis Físico - Químico, Físico Bromatológico y Microbiológico de Alimentos Procesados y Agua Procesada

Trámite orientado a realizar los Análisis Físico - Químico, Físico Bromatológico y Microbiológico de Alimentos Procesados  y Aguas de consumo humano.  El Laboratorio de Referencia de la ARCSA atenderá los requerimientos de análisis de laboratorio acorde a:...

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-030-01-01

Solicitud de análisis de muestra de recuentos de coliformes totales y e.coli en alimentos

Trámite orientado a la determinación de recuento de coliformes totales y E.coli en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plag...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-08

ALIMENTACIÓN ESPECIALIZADA

SENCILLA...

CEAR-002-01-01

Otorgamiento de Certificado Sanitario de Donación de Alimentos Procesados

Trámite orientado a la obtención del Certificado Sanitario de Donación de Alimentos Procesados. Definición: ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-007-05-01

Certificado Sanitario de Exportación de Alimentos

Tramite orientado a certificar que los productos de uso y consumo humano que se fabrican en la República del Ecuador son exclusivamente de exportación y que los mismos son fabricados en establecimientos que aseguran la calidad, seguridad, eficacia y/o inocuidad de los productos....

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

ARCSA-008-01-02

Solicitud de análisis de muestra de determinación de pH en alimentos

Trámite orientado a la determinación de concentración de iones hidrógeno H+ en muestras de alimentos mediante la utilización de un potenciómetro. Este análisis es un indicativo de la calidad de los alimentos ya que determina el tipo de microorganismos que se pueden desarrollar en él. ...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-02

Solicitud de análisis de muestra para la determinación de minerales en alimentos balanceados y otros

Trámite orientado para la determinación del contenido de minerales: sodio, calcio, potasio, magnesio, hierro, cobre, zinc y manganeso en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras entregadas por los interesados.  ...

Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario

ARCFZ-003-01-03

Paginación

  • Página actual 1
  • Página 2
  • Página 3
  • Página 4
  • Página 5
  • Página 6
  • Siguiente página ››
  • Última página Último »
Mostrando 25 de 140 trámites encontrados

GobEc APP


Disponible en Google Play

Download on the App Store

Huawei App Gallery

    Gob.EC


    • Acerca de GobEC
    • Normativa y manuales
    • Política de tratamiento de datos

    Accesos directos


    • Contacto Ciudadano
    • Gestión Documental
    • Firma Electrónica
    • Portal de Gobierno Electrónico
    • Sistema Nacional de Información

    Datos Abiertos


    • API
    • Catálogo de datos abiertos
    • Diálogo 2.0

Ministerio de Telecomunicaciones y de la Sociedad de la Información

República del Ecuador

Desarrollado por Gobierno Electrónico Versión: 5.5.0
Scroll