Microbiología

Trámite orientado a la detección de salmonella en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios.

Diagnóstico oportuno de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los productos agropecuarios.

¿A quién está dirigido?

Usuarios personas naturales:              Ciudadanos ecuatorianos mayores de 18 años

Usuarios personas jurídicas:               Personas jurídicas dedicadas a la actividad de agrícola

Usuarios entidades gubernamentales: No aplica

Usuarios entidades ONGs:                 No aplica

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de detección de salmonella en alimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

1. Muestra representativa de alimentos primarios (líquidos mínimo 200ml- sólidos mínimo 200g)
2. Comprobante de pago
3. Orden de trabajo

Formatos y anexos

  • Orden de trabajo
    Orden de trabajo con los datos del cliente, muestra, tipos de análisis, el llenado lo realizan los técnicos.

¿Cómo hago el trámite?

En línea:

  • Ir al ítem trámite en línea de esta página, llenar el formulario.
  • Esperar una respuesta de confirmación (proforma) vía correo electrónico dentro de 16 horas laborables.

Presencial:

1. Acudir a las oficinas de recepción de muestras de Laboratorio ubicadas en Tumbaco con la muestra representativa para el análisis según el laboratorio a utilizar
2. El usuario debe entregar muestra representativa de alimentos primarios al menos 200 gramos o 200 mililitros de muestra contenida en recipiente en condiciones óptimas de conservación: temperatura ambiente, refrigeración o congelación según el caso
3. La muestra debe estar identificada de manera legible al menos con la siguiente información: identificación de la muestra, fecha de toma de muestra, condiciones de transporte y/o almacenamiento (cuando se requieran), otra información que el cliente considere pertinente como el lugar de procedencia, lote.
4. Solicitar la factura del servicio y realizar el pago en la entidad bancaria

https://www.agrocalidad.gob.ec/wp-content/uploads/2023/07/servicios-laboratorios3.pdf
5. Entregar el comprobante de pago o una copia legible (clientes externos) y/o memorando de exoneración de pago (clientes internos o instituciones públicas) en la oficina de recepción de muestras
6. Se elabora la orden de trabajo, la cual es revisada y firmada por el usuario para legalizar el servicio de análisis
7. Se envía el informe de resultados por correo electrónico


Canales de atención: En línea (Sitio / Portal Web / Aplicación web), Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

21,68 USD

 

 

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

  • Oficinas de la Coordinación de laboratorios ubicadas en la Av. Interoceánica Km 14,5 y Eloy Alfaro, Sector La Granja MAG, Tumbaco - Ecuador
  • Horario de atención: Lunes a Viernes - 08:00 - 17:00

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Jorge Irazabal - Responsable Técnico Laboratorio de Microbiología

Email: jorge.irazabal@agrocalidad.gob.ec

Teléfono: +593 (2) 382 8860 - Ext. 2067

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2024-01 0 5
2 2024-02 0 3
3 2024-03 0 42
4 2023-01 0 4
5 2023-02 0 8
6 2023-03 0 182
7 2023-04 0 182
8 2023-05 0 162
9 2023-06 0 165
10 2023-07 0 161
11 2023-08 0 167
12 2023-09 0 169
13 2023-10 0 132
14 2023-11 117 0
15 2023-12 0 70
16 2022-01 0 0
17 2022-02 0 0
18 2022-03 0 4
19 2022-04 0 75
20 2022-05 0 100
21 2022-06 0 39
22 2022-07 0 159
23 2022-08 0 202
24 2022-09 0 189
25 2022-10 0 207
26 2022-11 0 149
27 2022-12 0 99
28 2021-01 0 46
29 2021-02 0 28
30 2021-03 0 12
31 2021-04 0 65
32 2021-05 0 112
33 2021-06 0 116
34 2021-07 0 132
35 2021-08 0 94
36 2021-09 0 86
37 2021-10 0 62
38 2021-11 0 3
39 2021-12 0 50
40 2020-01 0 71
41 2020-02 0 40
42 2020-03 0 21
43 2020-04 0 0
44 2020-05 0 0
45 2020-06 0 24
46 2020-07 0 24
47 2020-08 0 85
48 2020-09 0 155
49 2020-10 0 110
50 2020-11 0 50
51 2020-12 0 25
52 2019-01 0 9
53 2019-02 0 14
54 2019-03 0 5
55 2019-04 0 13
56 2019-05 0 80
57 2019-06 0 161
58 2019-07 0 207
59 2019-08 0 213
60 2019-09 0 205
61 2019-10 0 94
62 2019-11 0 202
63 2019-12 0 141
64 2018-08 0 529
65 2017-12 0 500
Ir al trámite en línea

Fecha de última actualización: 2024/04/08