Laboratorio de Bromatología

Trámite orientado a la determinación de concentración de iones hidrógeno H+ en muestras de alimentos mediante la utilización de un potenciómetro. Este análisis es un indicativo de la calidad de los alimentos ya que determina el tipo de microorganismos que se pueden desarrollar en él. 

¿A quién está dirigido?

Usuarios personas naturales:              Ciudadanos ecuatorianos mayores de 18 años

Usuarios personas jurídicas:               Personas jurídicas dedicadas a la actividad de agrícola

Usuarios entidades gubernamentales: No aplica

Usuarios entidades ONGs:                 No aplica

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de análisis de determinación de pH en alimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

1. Muestra representativa en buen estado de alimentos primarios (líquidos mínimo 200 ml - sólidos mínimo 200 g)
2. Comprobante de pago
3. Orden de trabajo

Formatos y anexos

¿Cómo hago el trámite?

En línea:

  • Ir al ítem trámite en línea de esta página, llenar el formulario.
  • Esperar una respuesta de confirmación (proforma) vía correo electrónico dentro de 16 horas laborables.

Presencial:

1. Acudir a las oficinas de recepción de muestras de Laboratorio ubicadas en Tumbaco con la muestra representativa (alimentos primarios) para el análisis, entregar al menos 200 gramos o 200 mililitros.
2. Las muestras deben estar contenidas en recipientes en condiciones óptimas de conservación: temperatura ambiente, refrigeración o congelación según sea el caso.
3. La muestra debe estar identificada de manera legible al menos con la siguiente información: identificación de la muestra, fecha de toma de muestra, condiciones de transporte y/o almacenamiento (cuando se requieran), otra información que el cliente considere pertinente como el lugar de procedencia, lote.
4. Solicitar la factura del servicio y realizar el pago en la entidad bancaria 

https://www.agrocalidad.gob.ec/wp-content/uploads/2023/07/servicios-laboratorios3.pdf
5. Entregar el comprobante de pago o una copia legible (clientes externos) y/o memorando de exoneración de pago (clientes internos o instituciones públicas) en la oficina de recepción de muestras
6. Se elabora la orden de trabajo, la cual es revisada y firmada por el usuario para legalizar el servicio de análisis
7. Se envía el informe de resultados por correo electrónico


Canales de atención: En línea (Sitio / Portal Web / Aplicación web), Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

3,79 USD

 

 

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

  • Oficinas de la Coordinación de laboratorios ubicadas en la Av. Interoceánica Km 14,5 y Eloy Alfaro, Sector La Granja MAG, Tumbaco - Ecuador
  • Horario de atención: Lunes a Viernes - 08:00 - 16:30

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Gabriela Pita - Responsable Técnico del Laboratorio de Bromatología

Email: veronica.pita@agrocalidad.gob.ec

Teléfono: +593 2372844 +593 2 2 372845- 238

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2024-01 0 0
2 2024-02 0 0
3 2024-03 0 0
4 2023-01 0 0
5 2023-02 0 0
6 2023-03 0 0
7 2023-04 0 0
8 2023-05 0 0
9 2023-06 0 0
10 2023-07 0 0
11 2023-08 0 0
12 2023-09 0 0
13 2023-10 0 1
14 2023-11 0 0
15 2023-12 0 0
16 2022-01 0 0
17 2022-02 0 0
18 2022-03 0 2
19 2022-04 0 0
20 2022-05 0 0
21 2022-06 0 0
22 2022-07 0 0
23 2022-08 0 0
24 2022-09 0 0
25 2022-10 0 0
26 2022-11 0 1
27 2022-12 0 0
28 2021-01 0 0
29 2021-02 0 0
30 2021-03 0 0
31 2021-04 0 0
32 2021-05 0 0
33 2021-06 0 0
34 2021-07 0 0
35 2021-08 0 0
36 2021-09 0 1
37 2021-10 0 0
38 2021-11 0 0
39 2021-12 0 0
40 2020-01 0 0
41 2020-02 0 8
42 2020-03 0 0
43 2020-04 0 0
44 2020-05 0 0
45 2020-06 0 3
46 2020-07 0 2
47 2020-08 0 0
48 2020-09 0 0
49 2020-10 0 0
50 2020-11 0 0
51 2020-12 0 0
52 2019-01 0 6
53 2019-02 0 0
54 2019-03 0 3
55 2019-04 0 13
56 2019-05 0 4
57 2019-06 0 1
58 2019-07 0 0
59 2019-08 0 2
60 2019-09 0 0
61 2019-10 0 0
62 2019-11 0 0
63 2019-12 0 0
64 2018-08 0 2
65 2017-12 0 176
Ir al trámite en línea

Fecha de última actualización: 2024/04/08