Laboratorio de Bromatología

Trámite orientado a la determinación de concentración de iones hidrógeno H+ en muestras de alimentos mediante la utilización de un potenciómetro. Este análisis es un indicativo de la calidad de los alimentos ya que determina el tipo de microorganismos que se pueden desarrollar en él. 

¿A quién está dirigido?

Usuarios personas naturales:              Ciudadanos ecuatorianos mayores de 18 años

Usuarios personas jurídicas:               Personas jurídicas dedicadas a la actividad de agrícola

Usuarios entidades gubernamentales: No aplica

Usuarios entidades ONGs:                 No aplica

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de análisis de determinación de pH en alimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

1. Muestra representativa en buen estado de alimentos primarios (líquidos mínimo 200 ml - sólidos mínimo 200 g)
2. Estar registrado en el sistema GUIA de la Agencia
3. Generar la Orden de Trabajo en el Sistema LIMS

Nota: En caso que se requiera análisis con exoneración de pago se debe contar con el convenio respectivo registrado en el sistema LIMS.

Formatos y anexos

¿Cómo hago el trámite?

En línea:

  1. Cotización
  • Ir al ítem trámite en línea de esta página, llenar el formulario.
  • Esperar una respuesta de confirmación (pro-forma) vía correo electrónico dentro de 16 horas laborables.

2. Orden de trabajo

Presencial:

Una vez registrada la Orden de Trabajo se debe:

  1. Acudir a las oficinas de recepción de muestras a nivel nacional, en donde se verificará que las muestras cumplan con los requisitos establecidos.
  2. Las muestras deben estar en buen estado de acuerdo a lo especificado en el Instructivo de Muestreo para el Laboratorio de Biología Molecular-Diagnóstico Vegetal INT/BM/27 disponible en: 

         https://www.agrocalidad.gob.ec/wp-content/uploads/2020/05/tra4.pdf

  1. La muestra deberá contener la siguiente información:
  • Identificación única de la muestra
  • Código de la orden de trabajado generada por el sistema LIMS (Ejemplo: OT-LRNCPA-17-24-00046)
  1. Una vez que el área de recepción, verifique que la muestra cumpla con los requisitos establecidos y que la información en las etiquetas coincida con la muestra entregada, generará la orden de pago la cual será remitida al mail del cliente.
  2. Una vez realizado el pago las muestras serán ingresadas al laboratorio para revisión y análisis.
  3. Los informes de resultados serán emitidos mediante el sistema LIMS.

Nota: El estado de la orden de trabajo, desde que ingresa la muestra hasta la emisión del informa de resultados puede ser revisada en la sección auditoría de eventos del sistema LIMS.


Canales de atención: En línea (Sitio / Portal Web / Aplicación web), Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

3,78 USD

 

 

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

  • Oficinas de la Coordinación de laboratorios ubicadas en la Av. Interoceánica Km 14,5 y Eloy Alfaro, Sector La Granja MAG, Tumbaco - Ecuador
  • Horario de atención: Lunes a Viernes - 08:00 - 17:00

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Patricia Obanda - Responsable Técnico del Laboratorio de Bromatología

Email: blanca.obando@agrocalidad.gob.ec

Teléfono: +593 2372844 +593 2 2 372845- 238

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2025-01 0 0
2 2025-02 0 0
3 2025-03 0 0
4 2025-04 0 3
5 2024-01 0 0
6 2024-02 0 0
7 2024-03 0 0
8 2024-04 0 0
9 2024-05 0 0
10 2024-06 0 0
11 2024-07 0 0
12 2024-08 0 0
13 2024-09 0 0
14 2024-10 0 0
15 2024-11 0 1
16 2024-12 0 0
17 2023-01 0 0
18 2023-02 0 0
19 2023-03 0 0
20 2023-04 0 0
21 2023-05 0 0
22 2023-06 0 0
23 2023-07 0 0
24 2023-08 0 0
25 2023-09 0 0
26 2023-10 0 1
27 2023-11 0 0
28 2023-12 0 0
29 2022-01 0 0
30 2022-02 0 0
31 2022-03 0 2
32 2022-04 0 0
33 2022-05 0 0
34 2022-06 0 0
35 2022-07 0 0
36 2022-08 0 0
37 2022-09 0 0
38 2022-10 0 0
39 2022-11 0 1
40 2022-12 0 0
41 2021-01 0 0
42 2021-02 0 0
43 2021-03 0 0
44 2021-04 0 0
45 2021-05 0 0
46 2021-06 0 0
47 2021-07 0 0
48 2021-08 0 0
49 2021-09 0 1
50 2021-10 0 0
51 2021-11 0 0
52 2021-12 0 0
53 2020-01 0 0
54 2020-02 0 8
55 2020-03 0 0
56 2020-04 0 0
57 2020-05 0 0
58 2020-06 0 3
59 2020-07 0 2
60 2020-08 0 0
61 2020-09 0 0
62 2020-10 0 0
63 2020-11 0 0
64 2020-12 0 0
65 2019-01 0 6
66 2019-02 0 0
67 2019-03 0 3
68 2019-04 0 13
69 2019-05 0 4
70 2019-06 0 1
71 2019-07 0 0
72 2019-08 0 2
73 2019-09 0 0
74 2019-10 0 0
75 2019-11 0 0
76 2019-12 0 0
77 2018-08 0 2
78 2017-12 0 176
Ir al trámite en línea

Fecha de última actualización: 2025/05/08

Contenido

¿Te sirvió el contenido?