Ley orgánica del régimen de la Soberanía Alimentaria

Documento en línea

Registro oficial

Fecha de suscripción: 2009-05-05

Fecha de publicación: 2010-12-27

Número de registro: R.O. 583 Año 2009

Advertencia

Esta información es referencial, puede encontrarse desactualizada.

Tipo de regulación: Ley orgánica

Esta Ley tiene por objeto establecer los mecanismos mediante los cuales el Estado cumpla con su obligación y objetivo estratégico de garantizar a las personas, comunidades y pueblos la autosuficiencia de alimentos sanos, nutritivos y culturalmente apropiados de forma permanente.

El ámbito de aplicación de la Ley comprende los factores de la producción agroalimentaria; la agro biodiversidad y semillas; la investigación y diálogo de saberes; la producción, transformación, conservación, almacenamiento, intercambio, comercialización y consumo; así como la sanidad, calidad, inocuidad y nutrición; la participación social, para fomentar la producción sostenible y sustentable de alimentos, reorientando el modelo de desarrollo agroalimentario, que en el enfoque multisectorial.

Institución o instituciones emisoras

  • Asamblea Nacional

Documento en línea