Las personas naturales o jurídicas podrán presentar solicitudes a fin de recibir el otorgamiento de la clasificación de las plantas procesadoras, empacadoras, productos y subproductos acuícolas, para que puedan realizar el procesamiento y la comercialización interna y externa de sus productos....
Trámite orientado a otorgar un permiso de funcionamiento a los laboratorios fabricantes de dispositivos médicos y reactivos bioquímicos de diagnóstico In Vitro para uso humano, autorizados para diseñar, producir, elaborar, fabricar, ensamblar y acondicionar dispositivos médicos de uso humano; deben contar con la certificación en la norma o sistema de gestión de calidad de acuerdo al tipo y nivel de riesgo del/los dispositivo/s médico/s de uso hum...
Trámite orientado a la reinscripción, mediante el cual se actualiza el certificado de registro sanitario para los medicamentos de síntesis química, medicamentos biológicos y dispositivos médicos. Se otorga una vez concluido el período de vigencia, siempre y cuando el producto conserve todas las características aprobadas durante la inscripción. Esta certificación habilita al ciudadano para la exportación y comercialización de los medicamentos sín...
Tramite orientado a la notificación de la inspección previo al registro de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura, cuando los establecimientos cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos procesados destinados al consumo humano. Definición:...
Descripción: Trámite orientado a la obtención del certificado de Buenas Prácticas de Manufactura para aquellas plantas procesadoras de alimentos extranjeras que cuenten con Certificado de Buenas Prácticas de Manufactura o certificaciones superiores que incluyan como pre – requisito las buenas prácticas de manufactura, otorgadas por un Organismo de evaluación de la conformidad acreditado o reconocido por el Servicio de Acreditación Ecuatoriano ...
Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento al establecimiento procesadores de alimentos procesados, siendo estos carnicos, pescados, hortalizas, tuberculos, molineria, ovoproductos, hielo, agua embotellada, jugos, vinos, bebidas alcohólicas, comidas listas y empacadas, derivados de cacao, azucares, caramelos, etc. Estos establecimiento para su funcionamiento deberán contar con la responsabilidad técnica de un profesional con el per...
Las Personas Naturales o Jurídicas, Laboratorios de especies bioacuáticas, Descabezadoras y Empacadoras, Harineras de Residuos de especies provenientes de la acuacultura, Fabricas de Alimentos Balanceados, y camaroneras con abastecimiento de aguas subterráneas podrán solicitar en la ventanilla única de la institución, la emisión del Acta de Producción Efectiva que les permita comercializar sus productos de acuacultura....
Las empresas con actividades del sector pesquero pueden solicitar la emisión del acto administrativo que autoriza el ejercicio de la actividad pesquera en las fases de: comercialización y procesamiento bajo modalidad copacking.; aplica para las personas naturales o jurídicas que cumplan con los requisitos de Ley....