Trámite orientado a identificar los hábitos alimenticios de los recursos pesqueros a través de sus relaciones tróficas predador-presa y preferencias alimenticias....
Trámite orientado a proporcionar criterios científicos y técnicos en el ámbito pesquero y acuícola, con la finalidad de incrementar el conocimiento y recomendar medidas para el manejo de los recursos hidrobiológicos....
Todos los pescadores industriales y armadores industriales ecuatorianos que tienen embarcaciones industriales podrán obtener la autorización para el ejercicio de la actividad de pesca en la fase extractiva, que permite el ejercicio de la actividad pesquera industrial en la fase extractiva de recursos hidrobiológicos. Lineamientos:...
Las empresas pesqueras clasificadas y autorizadas pueden solicitar el documento que autoriza el ejercicio de la actividad pesquera industrial en la fase extractiva de recursos hidrobiológicos. Aplica para las embarcaciones pesqueras industriales extranjeras bajo la modalidad de contrato de arrendamiento, fletamento a casco desnudo o asociación. ...
Los comerciantes y empresas involucradas con el proceso de comercialización de recursos pesqueros tales como: adquisición, transporte, almacenamiento, exhibición, venta, otros podrán obtener el permiso para ejercer la actividad comercial de productos pesqueros al por mayor y menor en el mercado interno. La LODAP establece normas específicas para la comercialización de productos pesqueros, como casos especiales:...
Servicio orientado a emitir los criterios científicos pesqueros, acuícolas y ambientales sobre la naturaleza, distribución y volumen de los recursos hidrobiológicos y sus ecosistemas con la finalidad de recomendar medidas para la conservación del medio y sus especies. ...
Trámite orientado a conocer o determinar la dieta de los organismos (peces, crustáceos, moluscos y otros grupos) para entender su ecología y su papel en el ecosistema...