Almendras de cacao

Servicio orientado a la generación de un informe de laboratorio en el que se detallan las características químicas y físicas en muestras de almendras de cacao, para definir sus propiedades agroindustriales, como por ejemplo en la preparación de chocolate, fermentación de las almendras, entre otros.

¿A quién está dirigido?

Los beneficiarios de este servicio son el público en general, a quienes se le reporta mediante un informe técnico, las características químicas y físicas,  en muestras representativa de alimentos proporcionada por el usuario, con la finalidad conocer sus propiedades específicas.

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Jurídica - Pública, Persona Natural - Ecuatoriana, Persona Natural - Extranjera.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de resultados de laboratorio

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

Básico
- Comprobante de pago
- Muestra de cacao (1 kg de almendra fresca)


Opcional
- Correo electrónico

Formatos y anexos

¿Cómo hago el trámite?

En línea

  1. Ir a trámite en línea de esta página, llenar el formulario.
  2. Esperar respuesta enviada por correo electrónico.

Presencial

  1. Puede: a) Acudir a la Estación Experimental Tropical Pichilingue, con la o las muestras, o b) Enviar la muestra o las muestras a la dirección de la Estación Experimental Tropical Pichilingue, adjuntando la información del usuario, datos de la muestra, pedido del o los análisis que se requieren realizar para cada muestra, correo electrónico y número de teléfono de contacto (pasar al punto 4).
  2. Solicitar el tipo de análisis requerido o caso contrario, solicitar asesoría para identificar el análisis que se ajuste a su pedido.
  3. Entregar la muestra o las muestras en los recipientes y en la cantidad indicada.
  4. Recibir la proforma del servicio requerido, donde se indica el valor a pagar.
  5. Realizar el pago en la Tesorería de la Estación Experimental o por los medios indicados. En caso de pagos fuera de la Estación Experimental, enviar la captura del recibo de pago al correo electrónico indicado por la asistente del laboratorio.
  6. Retirar en la Estación Experimental o recibir por correo electrónico, el reporte con los resultados de los análisis solicitados.

Canales de atención: En línea (Sitio / Portal Web / Aplicación web), Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

Tarifario

 

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

Lugar: Estación Experimental Tropical Pichilingue

Dirección: Km.5 vía Quevedo - El Empalme, cantón Mocacha, provincia de Los Ríos.

Horario: Lunes a Viernes, 8h00-16h30

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Dirección de Producción y Servicios Especializados

Email: iniap@iniap.gob.ec

Teléfono: 022 504-240

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2023-06 0 7
2 2023-12 0 4
3 2022-06 0 7
4 2022-12 0 11
5 2021-12 0 11
6 2020-12 0 20
7 2019-12 0 23
8 2018-12 0 23
9 2017-12 0 25
10 2016-12 0 13
Ir al trámite en línea

Fecha de última actualización: 2022/01/16