Los Productores acuícolas, empresas acuícolas y público en general que requiera los servicios del laboratorio para realizar la solicitud de análisis microbiológicos en agua y superficies de contacto, en plantas procesadoras y en productos de la pesca y acuacultura...
Trámite orientado a realizar análisis físico-químico y virales como: análisis organolépticos, pH, análisis de residuos de antibióticos veterinarios, análisis químicos de metales pesados, contaminantes orgánicos, alimentos balanceados en los productos pesqueros y acuícolas para control interno, importación y exportación....
Trámite orientado a realizar los Análisis Físico - Químico, Físico Bromatológico y Microbiológico de Alimentos Procesados y Aguas de consumo humano. El Laboratorio de Referencia de la ARCSA atenderá los requerimientos de análisis de laboratorio acorde a:...
Trámite orientado a realizar los análisis de Laboratorio Físico-químico, Ensayos microbiológicos de Medicamentos, Productos Naturales, Dispositivos Médicos, Cosméticos, Productos higiénicos y Reactivos Bioquímicos. El Laboratorio de Referencia de la ARCSA atenderá los requerimientos de análisis de laboratorio acorde a:...
Trámite orientado a la determinación de recuento de aerobios en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e insumos p...
Trámite orientado a la determinación de recuento de coliformes totales y E.coli en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plag...
Trámite orientado a la determinación de recuento de mohos y levaduras en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad y residuos de plaguicidas e ...
Trámite orientado a la detección de salmonella en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios. Diagnóstico oportuno de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los productos agropecuarios....
Trámite orientado al diagnóstico de hongos patógenos (mohos y levaduras) en animales domésticos, mediante cultivo e identificación. Emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Campylobacter sp. mediante cultivo bacteriano y pruebas bioquímicas, emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Septicemia Hemorrágica (Pasteurella multocida) mediante cultivo bacteriano y pruebas bioquímicas, Emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades, problemas o patógenos, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Enterobacterias mediante cultivo bacteriológico y pruebas bioquímicas. Emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas. ...
Trámite orientado al diagnóstico de Leptospirosis mediante la técnica Microaglutinación en tubo. Emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Salmonellosis mediante cultivo bacteriano, pruebas bioquímicas y serotipificación con antisueros, emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Estafilococosis y otras patologías causadas por cocos, mediante cultivo bacteriano y pruebas bioquímicas, emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas....
Trámite orientado al diagnóstico de Hemoparásitos mediante tinción Giemsa, se enfoca en la detección oportuna de patógenos causantes de enfermedades en animales con la finalidad de aplicar medidas adecuadas de prevención, control y erradicación de problemas zoosanitarios, contribuyendo al mejoramiento del estatus sanitario del país....
Trámite orientado a la determinación Bacteriana mediante la tinción de Giemsa, se enfoca en la detección oportuna de patógenos causantes de enfermedades en animales con la finalidad de aplicar medidas adecuadas de prevención, control y erradicación de problemas zoosanitarios, contribuyendo al mejoramiento del estatus sanitario del país....
Trámite orientado al diagnóstico de Mycobacterias mediante tinción ZIELH NEELSEN. Emisión de resultado de análisis, para la detección oportuna de enfermedades o problemas, para la aplicación de medidas adecuadas para la prevención, control y atención de las mismas. ...
Se puede presentar la solicitud de servicio de agua potable apta para el consumo humano, de acuerdo con los requisitos establecidos. Este servicio que se presta a la ciudadanía cumple con los lineamientos establecidos por las entidades de control y a su vez a este liquido vital se realizan exámenes físicos, químicos y microbiológicos establece la norma técnica vigente para controlar la calidad de agua....
Trámite orientado a otorgar el certificado de garantía de lote de productos alimenticios nacionales que van a ser exportados, se otorga cuando se cumplen parámetros bromatológicos, microbiológicos, con el fin de proteger la salud y evitar prácticas que puedan inducir a error o engaño a los consumidores. Definición: ...
Trámite orientado a otorgar el permiso de funcionamiento a las Empresas Proveedoras de Servicios de Agua Potable, para realizar el proceso de potabilización de agua y proveen del recurso a través de la red pública o comunitaria. Se encuentran a nivel nacional y para el inicio de sus actividades, estos establecimientos requieren de la obtención del Permiso de Funcionamiento. Definición:...
Trámite orientado a cuantificar el contenido de el metal pesado cadmio en almendra de cacao mediante la técnica basa en método oficial de espectrofotometría de absorción atómica. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la eval...
Trámite orientado a la determinación del contenido de nitritos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norm...
Trámite orientado a la determinación del contenido de nitratos en vegetales por espectrometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primar...
Trámite orientado a la determinación del contenido de fósforo en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios mediante espectrofotometría UV-Vis. Los laboratorios de Diagnóstico de los Alimentos y Control de Insumos Agropecuarios aseguran la calidad de la producción de productos e insumos agropecuarios, mediante análisis físicos, químicos y microbiológicos. Está acreditado bajo la norma ISO/IEC 17025 para la evaluación de la calidad e...