Trámite orientado a la detección de salmonella en muestras de alimentos zootécnicos y alimentos primarios.
Diagnóstico oportuno de la calidad fisicoquímica y microbiológica de alimentos y de los insumos agropecuarios utilizados en su etapa primaria de producción para asegurar la inocuidad de los productos agropecuarios.
Usuarios personas naturales: Ciudadanos ecuatorianos mayores de 18 años
Usuarios personas jurídicas: Personas jurídicas dedicadas a la actividad de agrícola
Usuarios entidades gubernamentales: No aplica
Usuarios entidades ONGs: No aplica
Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.
Informe de detección de salmonella en alimentos
1. Muestra representativa en buen estado de alimentos primarios (líquidos mínimo 200 ml - sólidos mínimo 200 g)
2. Estar registrado en el sistema GUIA de la Agencia
3. Generar la Orden de Trabajo en el Sistema LIMS
Nota: En caso que se requiera análisis con exoneración de pago se debe contar con el convenio respectivo registrado en el sistema LIMS.
En línea:
2. Orden de trabajo
Presencial:
Una vez registrada la Orden de Trabajo se debe:
https://www.agrocalidad.gob.ec/wp-content/uploads/2020/05/tra4.pdf
* Identificación única de la muestra
* Código de la orden de trabajado generada por el sistema LIMS (Ejemplo: OT-LRNCPA-17-24-00046)
Nota: El estado de la orden de trabajo, desde que ingresa la muestra hasta la emisión del informa de resultados puede ser revisada en la sección auditoría de eventos del sistema LIMS.
Canales de atención: En línea (Sitio / Portal Web / Aplicación web), Presencial.
21,68 USD
Contacto: Jorge Irazabal - Responsable Técnico Laboratorio de Microbiología
Email: jorge.irazabal@agrocalidad.gob.ec
Teléfono: +593 (2) 382 8860 - Ext. 2067
Regula el desarrollo de actividades, servicios y la aplicación de medidas fito y zoosanitarias, con base a los principios técnico-científicos para la protección y mejoramiento de la sanidad animal y vegetal, así como para el incremento de la producción, la productividad y garantía de los derechos a la salud y a la vida; y el aseguramiento de la calidad de los productos agropecuarios
# | Año-Mes | Volumen de Quejas | Volumen de Atenciones |
---|---|---|---|
1 | 2025-01 | 0 | 4 |
2 | 2025-02 | 0 | 14 |
3 | 2025-03 | 0 | 21 |
4 | 2025-04 | 0 | 94 |
5 | 2024-01 | 0 | 5 |
6 | 2024-02 | 0 | 3 |
7 | 2024-03 | 0 | 42 |
8 | 2024-04 | 0 | 183 |
9 | 2024-05 | 0 | 108 |
10 | 2024-06 | 0 | 97 |
11 | 2024-07 | 0 | 134 |
12 | 2024-08 | 0 | 165 |
13 | 2024-09 | 0 | 169 |
14 | 2024-10 | 0 | 227 |
15 | 2024-11 | 0 | 132 |
16 | 2024-12 | 0 | 67 |
17 | 2023-01 | 0 | 4 |
18 | 2023-02 | 0 | 8 |
19 | 2023-03 | 0 | 182 |
20 | 2023-04 | 0 | 182 |
21 | 2023-05 | 0 | 162 |
22 | 2023-06 | 0 | 165 |
23 | 2023-07 | 0 | 161 |
24 | 2023-08 | 0 | 167 |
25 | 2023-09 | 0 | 169 |
26 | 2023-10 | 0 | 132 |
27 | 2023-11 | 117 | 0 |
28 | 2023-12 | 0 | 70 |
29 | 2022-01 | 0 | 0 |
30 | 2022-02 | 0 | 0 |
31 | 2022-03 | 0 | 4 |
32 | 2022-04 | 0 | 75 |
33 | 2022-05 | 0 | 100 |
34 | 2022-06 | 0 | 39 |
35 | 2022-07 | 0 | 159 |
36 | 2022-08 | 0 | 202 |
37 | 2022-09 | 0 | 189 |
38 | 2022-10 | 0 | 207 |
39 | 2022-11 | 0 | 149 |
40 | 2022-12 | 0 | 99 |
41 | 2021-01 | 0 | 46 |
42 | 2021-02 | 0 | 28 |
43 | 2021-03 | 0 | 12 |
44 | 2021-04 | 0 | 65 |
45 | 2021-05 | 0 | 112 |
46 | 2021-06 | 0 | 116 |
47 | 2021-07 | 0 | 132 |
48 | 2021-08 | 0 | 94 |
49 | 2021-09 | 0 | 86 |
50 | 2021-10 | 0 | 62 |
51 | 2021-11 | 0 | 3 |
52 | 2021-12 | 0 | 50 |
53 | 2020-01 | 0 | 71 |
54 | 2020-02 | 0 | 40 |
55 | 2020-03 | 0 | 21 |
56 | 2020-04 | 0 | 0 |
57 | 2020-05 | 0 | 0 |
58 | 2020-06 | 0 | 24 |
59 | 2020-07 | 0 | 24 |
60 | 2020-08 | 0 | 85 |
61 | 2020-09 | 0 | 155 |
62 | 2020-10 | 0 | 110 |
63 | 2020-11 | 0 | 50 |
64 | 2020-12 | 0 | 25 |
65 | 2019-01 | 0 | 9 |
66 | 2019-02 | 0 | 14 |
67 | 2019-03 | 0 | 5 |
68 | 2019-04 | 0 | 13 |
69 | 2019-05 | 0 | 80 |
70 | 2019-06 | 0 | 161 |
71 | 2019-07 | 0 | 207 |
72 | 2019-08 | 0 | 213 |
73 | 2019-09 | 0 | 205 |
74 | 2019-10 | 0 | 94 |
75 | 2019-11 | 0 | 202 |
76 | 2019-12 | 0 | 141 |
77 | 2018-08 | 0 | 529 |
78 | 2017-12 | 0 | 500 |
Fecha de última actualización: 2025/05/08