El trámite se centra en controlar el faenamiento de los camales privados, teniendo como objetivo eliminar cualquier tipo de proceso que atente directamente contra inocuidad en los alimentos y la salud de la población....
Acceder al servicio de faenamiento de bovinos y porcinos, con procesos de inspección sanitaria veterinaria ante y post morten, refrigeración de canales y entrega de productos garantizados para consumo humano....
La inspección e instalación de una acometida de alcantarillado sanitario, se lo realiza cuando el usuario dueño del perdió solicita el servicio mediante un escrito dirigido al director del departamento de agua potable Ing. Francisco Pinos....
Descripción: Trámite orientado a registrar en las bases de datos y en la página web de la ARCSA a los Organismos de Inspección acreditados por el Servicio de Acreditación Ecuatoriano con fines de Certificación de Buenas Prácticas de Manufactura para Plantas Procesadoras de Alimentos, previo a la ejecución de las inspecciones en Buenas Prácticas de Manufactura. ...
Tramite orientado a la notificación de la inspección previo al registro de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura, cuando los establecimientos cumplen con los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos procesados destinados al consumo humano. Definición:...
Trámite orientado a comunicar a la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria - ARCSA, Doctor Leopoldo Izquieta Pérez, el día de la inspección y comisión inspectora del Organismo de Inspección Acreditado que realizará la inspección por certificación en Buenas Prácticas de Almacenamiento, Distribución y/o Transporte para Establecimientos Farmacéuticos y Establecimientos de Dispositivos Médicos....
Trámite orientado a gestionar los controles de establecimientos de vigilancia y control sanitario, y los productos de uso y consumo humano, que estén dentro de la competencia de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria - ARCSA, Doctor Leopoldo Izquieta Pérez, conforme a la normativa vigente. ...
Trámite orientado la inscripción de alimentos procesados de fabricación extranjera en línea certificada en Buenas Prácticas de Manufactura; para realizar esta inscripción se requiere que el certificado de BPM o uno rigurosamente superior se encuentre previamente homologado en la Agencia....
Trámite orientado a las modificaciones realizadas en el alimento procesado de fabricación extranjera inscrito en línea certificada en Buenas Prácticas de Manufactura Homologado por la Agencia, previo a la comercialización del mismo; con la finalidad que se incluyan en la inscripción del producto y se consideren en el proceso de vigilancia y control posterior. ...
Documento habilitante para proceder al trámite de nacionalización realizado por ADUANA, emitido a partir de la revisión documental e inspección física de los animales vivos o mercancías pecuarias a importarse. Garantizar el acceso a mercados internacionales de animales, productos y subproductos de origen animal certificando su calidad sanitaria, a través de la homologación de requisitos para el mejoramiento de los flujos comerciales pecuarios....
Este trámite es para beneficiarios que ya tengan una conexión de agua existente y requieran suspender el servicio de agua potable, se lo realiza cuando el usuario solicita la suspensión del servicio de una cuenta de agua potable ya sea porque la propiedad se encuentra deshabitada, por exceder la cantidad permitida de meses adeudados de consumo, entre otras dicha suspensión se la realiza con previa solicitud del propietario del bien y se realiza...
Es un proceso en el cual la ciudadanía del Cantón Palanda acude al GAD-CP para realizar cambios de propietario como:...
Trámite orientado a indicar al usuario el procedimiento para realizar la notificación de retiro de productos de uso y consumo humano sujetos a control y vigilancia sanitaria del mercado....
El trámite permite obtener la autorización a empresas pesqueras dedicadas a la extracción, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos para la descarga o ingreso de productos pesqueros al territorio ecuatoriano. Aplica única y exclusivamente para los actores del sector pesquero debidamente autorizados por la Subsecretaría de Recursos Pesqueros mediante acuerdo ministerial para realizar la comercialización interna y ex...