Acceder al servicio de faenamiento de bovinos y porcinos, con procesos de inspección sanitaria veterinaria ante y post morten, refrigeración de canales y entrega de productos garantizados para consumo humano.
Cualquier ciudadano que sea propietario de animales de abasto, ya sean propios o comprados, y requieran preparar y despostar para el comercio o consumo particular, que requieran que el animal sea faenado en el camal municipal y requiera que se le entregue despostado y con los medidas de seguridad correspondiente, a la vez puede solicitar que se le entregue en el domicilio.
Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Jurídica - Pública, Persona Natural - Ecuatoriana, Persona Natural - Extranjera.
Acceso al servicio.
Los requisitos necesarios para acceder a este servicio son:
1- Certificado Sanitario de Movilización Interna (CSMI)
2- Recibo del pago de faenamiento, uso de instalaciones y de transporte de canales ya sea al centro urbano o rural, realizado en Tesorería Municipal
Usuarios permanentes.- aquellas personas interesadas en acceder al servicio del Camal Municipal como Usuarios permanentes durante un año a partir de su suscripción, deberán presentar los siguientes documentos, con el fin de ser acreedores al descuento de 2 dólares para ganado menor (porcinos) y 5 dólares para ganado mayor (bovinos):
Los usuarios inscritos en el servicio para la matanza de ganado mayor (bovinos) deben cancelar el valor de 50,00 dólares en Tesorería Municipal y aquellos inscritos para la matanza de ganado menor (porcinos) el valor de 40,00 dólares.
Usuarios ocasionales.- aquellas personas que de manera ocasional soliciten el servicio de faenamiento de bovinos u porcinos en el Camal Municipal, necesitan presentar el CSMI y el Comprobante de Pago de Tesorería Municipal, pero el valor a cancelar será de 10,00dólares por porcino y de 15,00 dólares por bovino.
- En el sistema SIFAE, con su usuario y contraseña deberá ingresar y emitir el CSMI para la movilización de los bovinos que requiera enviar a faenamiento con los datos de destino para el sitio: MATADERO MUNICIPAL DE LIMON INDANZA.
- En el sistema GUIA, con su usuario y contraseña deberá ingresar y emitir el CSMI para la movilización de los porcinos que requiera enviar a faenamiento con los datos de destino para el sitio: MATADERO MUNICIPAL DE LIMON INDANZA. (tomar en cuenta que todos los porcinos poseen un arete de identificación único)
- Con el CSMI se pueden acercar a Tesorería Municipal y cancelar el servicio solicitado (bovino u porcino)
- Con el CSMI y el Comprobante de Pago obtenido en Tesorería Municipal, puede ingresar al animal a los corrales del Camal Municipal, previa aprobación del Médico Veterinario del mismo
- El faenamiento del animal se realizará al siguiente día de su llegada, por lo tanto la entrega de vísceras se efectuará un día posterior al ingreso del animal a partir de las 10:00 am en las Instalaciones del Camal Municipal
- La entrega de Canales bovinas u porcinas se efectuará de acuerdo a la solicitud del propietario, siendo posible realizarla, un día posterior a su faenamiento y en la Dirección solicitada por el mismo.
Canales de atención: Presencial.
Porcino corral.- 0,50
Porcino- refrigeración.- 1,00
Porcino- faenamiento ocasional.- 10,00
Transporte de canales hacia el centro urbano cantonal.- 3,00
Porcino- faenamiento.- 8,00
Días extras de refrigeración bovino u porcino.- 3,00/día
Vacuno corral.- 1,00
Vacuno refrigeración.- 1,00
Vacuno- faenamiento ocasional.- 15,00
Transporte de canales hacia el centro urbano parroquial.- 7,00
Vacuno- faenamiento.- 10,00
Camal Municipal ubicado en el Sector El Descanso, 4km vía a Macas Teléfono 3042706
Tiempo de Validez del Trámite
CSMI bovino.- 1 día de validez
CSMI porcino.- 2 días de validez
Fecha de última actualización: 2021/05/05