Análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

Trámite orientado a realizar análisis físico-químico y virales como: análisis organolépticos, pH, análisis de residuos de antibióticos veterinarios, análisis químicos de metales pesados, contaminantes orgánicos, alimentos balanceados en los productos pesqueros y acuícolas para control interno, importación y exportación.

¿A quién está dirigido?

El trámite está dirigido a: Productores acuícolas, empresas pesqueras, empresas acuícolas y público en general que requiera los servicios del laboratorio.

Acuicultor artesanal: Persona que realiza la actividad con uso de tecnologías de bajo costo, orientadas al consumo familiar y comercio a pequeña escala.
Acuicultor comercial: Persona que realiza la actividad mediante el uso de tecnología e insumos, y su producción está orientada a la comercialización.
Empresa acuícola: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: cultivo, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.
Empresa pesquera: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: extracción, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de resultados análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

Requisitos Básicos:

1. Solicitud de análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos.
2. Muestra para análisis.
3. Comprobante de pago.

Requisitos Especiales:

Requisitos Adicionales:

  • No aplica.

Requisitos Opcionales:

  • No aplica.

¿Cómo hago el trámite?

  1. Ingresar la solicitud de trámite con los requisitos en la ventanilla única de la institución.
  2. Realizar el pago.
  3. Presentar pago en ventanilla única de la institución y recibir la factura de servicios.
  4. Recibir notificación en caso de inconsistencia de información.
  5. Recibir el documento del trámite en la ventanilla única de la institución.

Canales de atención: Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

1961,00 USD; no grava IVA

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

Dirección: Letamendi 102 y La Ría, piso 2
Instituto Público de Investigación de Acuicultura y Pesca - IPIAP
Guayaquil - Ecuador
Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 17:00

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Contacto Ciudadano

Email: contactociudadano@produccion.gob.ec

Teléfono: 1800-627-462

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2025-01 0 3108
2 2025-02 0 2818
3 2025-03 0 2773
4 2025-04 0 2485
5 2025-05 0 2935
6 2024-01 0 2607
7 2024-02 0 3117
8 2024-03 0 3546
9 2024-04 0 5429
10 2024-05 0 3665
11 2024-06 0 2867
12 2024-07 0 3683
13 2024-08 0 3186
14 2024-09 0 2510
15 2024-10 0 3003
16 2024-11 0 2663
17 2024-12 0 1984
18 2023-01 0 2540
19 2023-02 0 2405
20 2023-03 0 3063
21 2023-04 0 2882
22 2023-05 0 2343
23 2023-06 0 0
24 2023-07 0 7
25 2023-08 0 2643
26 2023-09 0 2643
27 2023-10 0 3021
28 2023-11 0 2762
29 2023-12 0 2755
30 2022-01 0 1749
31 2022-02 0 1621
32 2022-03 0 2151
33 2022-04 0 1625
34 2022-05 0 1826
35 2022-06 0 1741
36 2022-07 0 1704
37 2022-08 0 2206
38 2022-09 0 1841
39 2022-10 0 1819
40 2022-11 0 775
41 2022-12 0 21112
42 2021-02 0 5240
43 2021-03 0 1144
44 2021-04 0 1903
45 2021-05 0 7125
46 2021-06 0 1351
47 2021-07 0 2998
48 2021-08 0 2549
49 2021-09 0 2516
50 2021-10 0 1268
51 2021-11 0 1268
52 2021-12 0 732
53 2020-01 0 3031
54 2020-02 0 4686
55 2020-03 0 6123
56 2020-04 0 502
57 2020-05 0 948
58 2020-06 0 1064
59 2020-07 0 2537
60 2020-08 0 1053
61 2020-09 0 3219
62 2020-10 0 2537
63 2020-11 0 2482
64 2020-12 0 2321
65 2019-01 0 2231
66 2019-02 0 2402
67 2019-03 0 2038
68 2019-04 0 2372
69 2019-05 0 3315
70 2019-06 0 926
71 2019-07 0 2452
72 2019-08 0 2452
73 2019-09 0 1942
74 2019-10 0 1977
75 2019-11 0 1008
76 2019-12 0 1086

Fecha de última actualización: 2025/01/10

Contenido

¿Te sirvió el contenido?