PROTOCOLIZACION

Información proporcionada por: Registro de la Propiedad y Mercantil del Cantón Pimampiro (RDPYMDCP)

Es un Trámite establecido para la aprobación de parcelaciones agrícolas o lotizaciones de terrenos ubicados en el sector urbano o rural del cantón, cumpliendo las disposiciones legales pertinentes y del Plan de Ordenamiento Territorial. 

¿A quién está dirigido?

 

Cualquier persona natural mayor de 18 años, jurídica, nacional o extranjera que esté apto para acordar sus derechos de ciudadanos y que haya comprado un bien inmueble en el cantón el cual proceda la cancelación.

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Jurídica - Pública, Persona Natural - Ecuatoriana, Persona Natural - Extranjera.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

SERVICIO

INFORMACION

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

  • Escritura madre
  • Resolución de protocolización
  • Primera y segunda copia de la escritura de protocolización
  • Certificado de gravámenes actualizado
  • Certificado actualizado del Municipio
  • Certificado actualizado del Cuerpo de Bomberos
  • Avalúo y catastro 
  • Plano actualizado

¿Cómo hago el trámite?

  • Dirigirse a las instalaciones del Registro de la Propiedad, para realizar el trámite correspondiente solicitado por el usuario.
  • El pago debe ser en CAJA de las instalaciones, emitido por la persona interesada.
  •  

Canales de atención: Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

El valor de la Parcelación es de $25.00

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

  • Cantón Pimampiro
  • Calle Flores e Imbabura (frente al parque 24 de mayo) a unas cuadras del Municipio San Pedro de Pimampiro.
  • Lunes a Viernes de 08h00 a 17h00 

¿Cuál es la vigencia de lo emitido al completar el trámite?

Los habilitantes tienen una validez de 30 días.

Contacto para atención ciudadana

Contacto: REGISTRO DE LA PROPIEDAD DE PIMAMPIRO

Email: registrop@registropropiedadpimampiro.gob.ec

Teléfono: 062937690


Fecha de última actualización: 2025/02/27

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