Análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

Trámite orientado a realizar análisis físico-químico y virales como: análisis organolépticos, pH, análisis de residuos de antibióticos veterinarios, análisis químicos de metales pesados, contaminantes orgánicos, alimentos balanceados en los productos pesqueros y acuícolas para control interno, importación y exportación.

¿A quién está dirigido?

El trámite está dirigido a: Productores acuícolas, empresas pesqueras, empresas acuícolas y público en general que requiera los servicios del laboratorio.

Acuicultor artesanal: Persona que realiza la actividad con uso de tecnologías de bajo costo, orientadas al consumo familiar y comercio a pequeña escala.
Acuicultor comercial: Persona que realiza la actividad mediante el uso de tecnología e insumos, y su producción está orientada a la comercialización.
Empresa acuícola: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: cultivo, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.
Empresa pesquera: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: extracción, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de resultados análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

Requisitos Básicos:

1. Solicitud de análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos.
2. Muestra para análisis.
3. Comprobante de pago.

Requisitos Especiales:

Requisitos Adicionales:

  • No aplica.

Requisitos Opcionales:

  • No aplica.

¿Cómo hago el trámite?

  1. Ingresar la solicitud de trámite con los requisitos en la ventanilla única de la institución.
  2. Realizar el pago.
  3. Presentar pago en ventanilla única de la institución y recibir la factura de servicios.
  4. Recibir notificación en caso de inconsistencia de información.
  5. Recibir el documento del trámite en la ventanilla única de la institución.

Canales de atención: Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

1961,00 USD; no grava IVA

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

Dirección: Letamendi 102 y La Ría, piso 2
Instituto Público de Investigación de Acuicultura y Pesca - IPIAP
Guayaquil - Ecuador
Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 17:00

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Contacto Ciudadano

Email: contactociudadano@produccion.gob.ec

Teléfono: 1800-627-462

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2025-01 0 3108
2 2025-02 0 2818
3 2025-03 0 2773
4 2025-04 0 2485
5 2025-05 0 2935
6 2025-06 0 3435
7 2025-07 0 3563
8 2025-08 0 1951
9 2024-01 0 2607
10 2024-02 0 3117
11 2024-03 0 3546
12 2024-04 0 5429
13 2024-05 0 3665
14 2024-06 0 2867
15 2024-07 0 3683
16 2024-08 0 3186
17 2024-09 0 2510
18 2024-10 0 3003
19 2024-11 0 2663
20 2024-12 0 1984
21 2023-01 0 2540
22 2023-02 0 2405
23 2023-03 0 3063
24 2023-04 0 2882
25 2023-05 0 2343
26 2023-06 0 0
27 2023-07 0 7
28 2023-08 0 2643
29 2023-09 0 2643
30 2023-10 0 3021
31 2023-11 0 2762
32 2023-12 0 2755
33 2022-01 0 1749
34 2022-02 0 1621
35 2022-03 0 2151
36 2022-04 0 1625
37 2022-05 0 1826
38 2022-06 0 1741
39 2022-07 0 1704
40 2022-08 0 2206
41 2022-09 0 1841
42 2022-10 0 1819
43 2022-11 0 775
44 2022-12 0 21112
45 2021-02 0 5240
46 2021-03 0 1144
47 2021-04 0 1903
48 2021-05 0 7125
49 2021-06 0 1351
50 2021-07 0 2998
51 2021-08 0 2549
52 2021-09 0 2516
53 2021-10 0 1268
54 2021-11 0 1268
55 2021-12 0 732
56 2020-01 0 3031
57 2020-02 0 4686
58 2020-03 0 6123
59 2020-04 0 502
60 2020-05 0 948
61 2020-06 0 1064
62 2020-07 0 2537
63 2020-08 0 1053
64 2020-09 0 3219
65 2020-10 0 2537
66 2020-11 0 2482
67 2020-12 0 2321
68 2019-01 0 2231
69 2019-02 0 2402
70 2019-03 0 2038
71 2019-04 0 2372
72 2019-05 0 3315
73 2019-06 0 926
74 2019-07 0 2452
75 2019-08 0 2452
76 2019-09 0 1942
77 2019-10 0 1977
78 2019-11 0 1008
79 2019-12 0 1086

Fecha de última actualización: 2025/01/10

Contenido

¿Te sirvió el contenido?