Análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

Trámite orientado a realizar análisis físico-químico y virales como: análisis organolépticos, pH, análisis de residuos de antibióticos veterinarios, análisis químicos de metales pesados, contaminantes orgánicos, alimentos balanceados en los productos pesqueros y acuícolas para control interno, importación y exportación.

¿A quién está dirigido?

El trámite está dirigido a: Productores acuícolas, empresas pesqueras, empresas acuícolas y público en general que requiera los servicios del laboratorio.

Acuicultor artesanal: Persona que realiza la actividad con uso de tecnologías de bajo costo, orientadas al consumo familiar y comercio a pequeña escala.
Acuicultor comercial: Persona que realiza la actividad mediante el uso de tecnología e insumos, y su producción está orientada a la comercialización.
Empresa acuícola: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: cultivo, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.
Empresa pesquera: Agente económico con autonomía, dedicada a las actividades de: extracción, movilización, procesamiento y comercialización de recursos bioacuáticos.

Dirigido a: Persona Jurídica - Privada, Persona Natural - Ecuatoriana.

¿Qué obtendré si completo satisfactoriamente el trámite?

Informe de resultados análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Requisitos Obligatorios:

Requisitos Básicos:

1. Solicitud de análisis físico, químico y microbiológico de productos pesqueros, acuícolas, agua, superficie y sedimentos.
2. Muestra para análisis.
3. Comprobante de pago.

Requisitos Especiales:

Requisitos Adicionales:

  • No aplica.

Requisitos Opcionales:

  • No aplica.

¿Cómo hago el trámite?

  1. Ingresar la solicitud de trámite con los requisitos en la ventanilla única de la institución.
  2. Realizar el pago.
  3. Presentar pago en ventanilla única de la institución y recibir la factura de servicios.
  4. Recibir notificación en caso de inconsistencia de información.
  5. Recibir el documento del trámite en la ventanilla única de la institución.

Canales de atención: Presencial.

¿Cuál es el costo del trámite?

1961,00 USD; no grava IVA

¿Dónde y cuál es el horario de atención?

Dirección: Letamendi 102 y La Ría, piso 2
Instituto Público de Investigación de Acuicultura y Pesca - IPIAP
Guayaquil - Ecuador
Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 17:00

Contacto para atención ciudadana

Contacto: Contacto Ciudadano

Email: contactociudadano@produccion.gob.ec

Teléfono: 1800-627-462

# Año-Mes Volumen de Quejas Volumen de Atenciones
1 2025-01 0 3108
2 2025-02 0 2818
3 2025-03 0 2773
4 2025-04 0 2485
5 2025-05 0 2935
6 2025-06 0 3435
7 2024-01 0 2607
8 2024-02 0 3117
9 2024-03 0 3546
10 2024-04 0 5429
11 2024-05 0 3665
12 2024-06 0 2867
13 2024-07 0 3683
14 2024-08 0 3186
15 2024-09 0 2510
16 2024-10 0 3003
17 2024-11 0 2663
18 2024-12 0 1984
19 2023-01 0 2540
20 2023-02 0 2405
21 2023-03 0 3063
22 2023-04 0 2882
23 2023-05 0 2343
24 2023-06 0 0
25 2023-07 0 7
26 2023-08 0 2643
27 2023-09 0 2643
28 2023-10 0 3021
29 2023-11 0 2762
30 2023-12 0 2755
31 2022-01 0 1749
32 2022-02 0 1621
33 2022-03 0 2151
34 2022-04 0 1625
35 2022-05 0 1826
36 2022-06 0 1741
37 2022-07 0 1704
38 2022-08 0 2206
39 2022-09 0 1841
40 2022-10 0 1819
41 2022-11 0 775
42 2022-12 0 21112
43 2021-02 0 5240
44 2021-03 0 1144
45 2021-04 0 1903
46 2021-05 0 7125
47 2021-06 0 1351
48 2021-07 0 2998
49 2021-08 0 2549
50 2021-09 0 2516
51 2021-10 0 1268
52 2021-11 0 1268
53 2021-12 0 732
54 2020-01 0 3031
55 2020-02 0 4686
56 2020-03 0 6123
57 2020-04 0 502
58 2020-05 0 948
59 2020-06 0 1064
60 2020-07 0 2537
61 2020-08 0 1053
62 2020-09 0 3219
63 2020-10 0 2537
64 2020-11 0 2482
65 2020-12 0 2321
66 2019-01 0 2231
67 2019-02 0 2402
68 2019-03 0 2038
69 2019-04 0 2372
70 2019-05 0 3315
71 2019-06 0 926
72 2019-07 0 2452
73 2019-08 0 2452
74 2019-09 0 1942
75 2019-10 0 1977
76 2019-11 0 1008
77 2019-12 0 1086

Fecha de última actualización: 2025/01/10

Contenido

¿Te sirvió el contenido?